Как выбрать страховую компанию по ОСАГО

Меня часто спрашивают, в какой компании лучше застраховать ОСАГО.

На это я обычно отвечаю: А что для Вас действительно важно?

С моей точки зрения здесь важны только Ваши приоритеты. Я не выделяю никого из компаний, входящих в первую двадцатку.

Почему это так?

Во-первых, стоимость полиса у ведущих компаний не особо отличается, как правило, почти все работают по максимальному базовому тарифу, и от этого конечная стоимость для Вас будет примерно одинакова. Также и по срокам получения страховой выплаты или направления на ремонт, обычно все укладываются, задержек не происходит.

Во-вторых, в случае повреждения Вашего автомобиля в ДТП (если у второго участника тоже есть действующий полис ОСАГО), и выплата ущерба в любой из страховых компаний будет примерно одинакова, так как  размер подлежащего выплате потерпевшему страховщиком или причинителем вреда ущерба начиная с 17 октября 2014 г. определяется только в соответствии с Единой методикой, которая подразумевает и единые цены, взятые из справочников РСА.

И на мой взгляд, на первый план выходит не «громкое» название страховой компании, а удобство для Вас при работе с ней.

Здесь имеет значение, как близко от Вашего дома или места работы находится офис, где Вы можете приобрести полис, как быстро его Вам сделают, предупредят ли Вас заранее о его окончании.

Ехать на другой конец города или в другой населенный пункт не вижу никакого смысла.

Не меньшее значение имеет практика урегулирования убытков.

Здесь важно, насколько далеко находится от Вас пункт урегулирования убытков, есть ли там очереди, места для парковки (бывает, что и не найти), теплый офис хотя бы со стульями, которых хватит на всех посетителей.

На мой взгляд, совсем не нужно гнаться за брендом или слушать «умные» советы «знающих» людей, делайте так, как удобно лично Вам.

Удачи Вам и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *